저희 아내가 오늘은 꼭 고기를 먹어야겠다고 합니다.
아내가 쏜다고 하네요.
그럼 가야죠.
그리하여 방문한 창원시 봉곡동의 김형제 고기의철학!
방문 후기를 공유해 볼게요.
김형제 고기의철학 창원봉곡점
주소
경남 창원시 의창구 원이대로285번길 5, 1층
주차장 있음.(055-288-9392)
영업시간
월~금 16:00-새벽 1:00
토, 일 12:00-새벽 1:00

매장 내부 인테리어
김형제 고기의 철학은 불판이 마치
양갈비 집 불판과 비슷하게 돌출된 형태이고,
불판 위치도 직원들이 고기를 구워주기 좋은 위치에 있었어요.
덕분에 고기 기름은 일반 고깃집보다 덜 튀었던 것 같아요.
사진을 보시면 알겠지만 인테리어도 깔끔해서
데이트 장소로 딱이란 생각이 들더군요.


주관적인 맛 평가
김형제 고기의철학은 '이베리코' 돼지고기 전문점이더라고요.
'이베리코'라 함은 스페인 이베리아 반도의 돼지 품종으로,
풀과 도토리, 곡물사료 등을 먹여 키운 돼지라고 해요.
메뉴는 아래 사진과 같습니다.

저희 부부는 이베리코 숙성 꽃목살 2인분과
소금구이 숙성 뼈삼겹갈비, 비빔국수를 주문했어요.



기본 세팅으로, 고기를 찍어서 먹을 수 있는 복분자 소금,
홀그레인 머스터드, 쌈장, 와사비 소스가 나오고요,
배추쌈과 함께 먹을 수 있는 젓갈, 된장찌개,
부추, 샐러드 등이 깔끔하게 세팅되었어요.

이베리코 숙성 꽃목살 2인분이 나옵니다.
생각보다 양이 많아서 메뉴판을 다시 보니
150g이 1인분이더라고요. 굿굿^^

직원분께서 고기를 직접 구워주시기 때문에
고기 굽는다고 번거로울 일은 없습니다.
데이트나 회식을 할 때 고깃집을 꺼리는 이유가
고기를 굽느라 번거롭고 산만해서 대화에 집중이 되지 않는다는 이유인데요.
김형제 고기의철학에서는 집게 잡을 일이 없어서
아내와 대화를 하며 맛있게 고기를 먹을 수 있었어요.

직원분께서 직접 구운 고기와 버섯, 감자 등을
보기 좋게 플래이팅 해주시더라고요. 센스 굿.
저는 주로 복분자 소금만 찍어서 먹었는데 너~무 맛있었어요.
고기를 먹다 보니 비빔국수가 생각이 나서 비빔국수도 한 그릇 시켰어요.

고기와 비빔면을 함께 싸 먹는 맛을 아시나요?
그 맛을 느끼고자 비빔국수를 주문했는데
비빔국수가 조금 싱거운 느낌이 있었어요. 쏘쏘(soso).

고기 2인분으로 만족할 저희가 아니죠.
다른 고기를 먹어보고자 소금구이 숙성 뼈삼겹갈비
2인분을 추가로 주문했어요.

저는 개인적으로 뼈삼겹갈비도 맛있었어요.
그런데 저희 아내는 뼈삼겹갈비는
그냥 먹을만했다라고만 평을 하더라고요?
(배가 부른 상태에 먹어서 그럴 수도 있어요.)
이렇게 저희는 적당하게 배부른 상태로
딱 6만 원 결제하고 나왔습니다.
총평
김형제 고기의철학의 경우 가격은 확실히
다른 고깃집보다 부담되는 편이긴 합니다.
하지만 깔끔한 인테리어와 고기를
직접 굽지 않아도 되는 편안함,
고기의 맛까지 모두 좋았기 때문에
앞으로도 종종 방문할 것 같은 맛집이었어요.
고기 좋아하시는 분들 또는
고깃집 데이트하실 분들은
방문해 보시길 추천드립니다.
이만 살찐자의 정직하고 주관적인 내돈내산 리뷰였습니다.
'- 내돈내산 > 맛집&카페' 카테고리의 다른 글
"솔솥 창원가로수길점" 그 핫하다는 가로수길 신상 웨이팅 맛집에 다녀오다. (1) | 2022.08.20 |
---|---|
서울역 근처 낙곱새(곱창전골) 찐 맛집, "사위식당 서울스퀘어점" 내돈내산 리뷰 (0) | 2022.08.18 |
부산 송정 구덕포 핫플, 감성 카페 올드머그(oldmug) (0) | 2022.08.14 |
치킨 추천! 비비큐(BBQ) 신메뉴, 황올한 깐풍치킨 깐풍순살 리뷰(feat. 생맥) (0) | 2022.08.07 |
부산 서면(전포동) 양산도, 히츠마부시 장어덮밥, 사케동 연어덮밥 맛집 (내돈내산) (2) | 2022.05.22 |
댓글