부산 서면(전포동) 양산도, 히츠마부시 장어덮밥, 사케동 연어덮밥 맛집 (내돈내산)
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- 내돈내산/맛집&카페

부산 서면(전포동) 양산도, 히츠마부시 장어덮밥, 사케동 연어덮밥 맛집 (내돈내산)

by 92kg 2022. 5. 22.
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부산 서면(전포동) 양산도 본점에서 히츠마부시(장어덮밥), 사케동(연어덮밥)을 먹은 내돈내산 후기입니다.

서면 양산도 본점
부산진구 동천로 58
월~일 11:30~20:30(15:30~17:30 브레이크 타임) / 051-803-1092
주차장 있음(태양 주차장)


양산도 본점은 서면에 위치하고 있습니다. 위치가 서면이라 주차공간이 없을까 봐 알아보니 태양 주차장에 주차하면 되더라구요.(밥다먹고 결제 시 1시간 무료주차권을 주세요) 태양 주차장이 굉장히 넓어서 주차하기 편하실 거예요 그리고 입구에 주차하면 주차요원이 알아서 주차해주셨어요

양산도 주차장
양산도 후문

이렇게 주차장에서 양산도 후문으로 연결이 되어있답니다.

후문 메뉴판

후문 앞에는 이렇게 메뉴판이 있습니다.

손님없을때 한컷
바 자리

저희가 방문했을 때는 주말 1시쯤이었어요~ 저희는 바에 앉았는데요 손님이 없을 때 잠깐 찍어서 빈 좌석이 보이지만 금세 테이블이 다 차더라고요. 그리고 사진에는 안 보이지만 바 뒤쪽으로도 테이블이 있고 거긴 저희가 들어올 때 이미 식사를 하고 계셔서 테이블이 다 차있었답니다.

 


5월 동안 진행 중인 이벤트와 점심특선, 그리고 메뉴판이 테이블에 세팅되어 있었어요~ '히츠마부시'는 나고야식 민물장어덮밥인데요. '히츠'라고 불리는 나무 그릇에 담아낸 민물장어덮밥을 말한다고 하네요. 양산도는 1956년부터 3대를 걸쳐서 이어온 국내 민물장어 전문 브랜드라고 하니 히츠마부시를 안 먹어볼 순 없겠죠? 민물장어 한 마리가 나오는 히츠마부시와 생연어덮밥인 사케동을 각각 하나씩 주문했어요. 사케동은 1일 판매 개수가 정해져 있다고 하니 되도록이면 점심때 방문하시는 걸 추천드립니다.


음식 주문 후 정문 입구 사진을 찍어보았어요. 깔끔한 외관에 양산도 마크인 장어 문양이 인상 깊은데요. 그냥 거리를 지나치면서 스치듯 보면 카페인가? 싶을 정도로 예쁘더라고요. 식사하고 나가시는 손님도 꼭 여기 앞에서 사진을 한 컷씩 찍으셨답니다.


메뉴 주문 후 얼마 지나지 않아 바로 음식을 세팅해주셨어요. 너무 맛있어 보이죠? 그리고 신랑과 제가 맘에 들었던 부분이 1인분씩 정갈하게 한 쟁반에 담겨 나온다는 거예요. 기본찬과 메인 메뉴를 한 쟁반에 놓아서 세팅해주시니 더 깔끔하고 먹기도 편하더라고요. 그래서 양산도를 혼밥 하러 손님들이 많이 오는 것 같네요!
히츠마부시는 뚜껑이 덮어서 나오는데 뚜껑을 열자마자 장어구이의 향이 확~ 나는데 얼른 먹고 싶게 만들더라고요 향이 정말 좋았어요! 참고로, 혹시나 비리지 않을까 걱정하시는 분들은 절대! 하나도! 나지 않으니 걱정하지 마시고 꼭 시켜 드셔 보세요.

히츠마부시


기본찬은 양배추 샐러드, 메밀, 계란찜, 장국, 김치가 나오고 히츠마부시를 먹는데 필요한 김가루, 파, 와사비, 오차육수가 나온답니다. 김가루, 파...? 이런 건 어떻게 먹는 거지 싶으시죠? 히츠마부시는 먹는 방법이 따로 있는데요 직원분께서 친절하게 설명해주셨어요. 직원분이 하신 말씀을 까먹어도 아래 사진처럼 '히츠마부시 드시는 방법'이 메뉴판 뒤에 안내되어 있으니 참고하시면 되세요.

 

 


저희도첫 번째로, 1/4등분을 빈 그릇에 덜어서 장어와 밥 본연의 맛만 느껴보았어요(말 잘 듣는 우리). 첫 한입을 먹었을 때 장어구이의 향이 확 올라오면서 달짝지근한 장어와 간장소스가 살짝 배인 밥이 정말 맛있더라고요. 달달한 첫맛이 너무 좋았어요! 한입 먹자마자 특 히츠마부시를 시킬걸.. 하는 후회가..;;

 

두 번째로는, 안내 방법대로 김가루와 파를 넣고 살짝 섞어준 뒤 와사비를 콕 올려서 한입 먹어보았어요~ 와사비랑 같이 먹어서 그런지 첫 번째로 먹었을 때보다 간장 베이스를 와사비가 덮어주는 느낌이었어요. 간장의 달짝지근한 맛을 와사비가 중간중간 들어가서 더 맛이 풍부해지는 느낌이랄까? 그리고 파랑 김이 들어가서 그런지 식감도 더 좋았어요.

 


세 번째로는 파, 김, 와사비를 넣은 후 오차육수를 취향껏 부어서 섞어먹기. 신랑의 저 다급한 손놀림. 얼른 먹어보고 싶었나 봐요. 두 번째 먹었던 것처럼 파, 김가루를 넣고 와사비도 추가한 다음 오차육수를 졸졸 부어서 먹었어요. 오차육수는 뜨겁지 않고 미지근했어요. 잘 섞은 후 한입 먹어보니 또 새로운 맛이더라고요~ 약간 부드러우면서도.. 음 새로운 맛이었어요 뭐라 표현을 해야 할지 모르겠네요;; 세 개의 방법 중에선 가장 단맛이 덜하긴 했지만 오차육수 때문인지 입안에서 깔끔한 느낌이 들었어요. 중간중간 장어가 씹힐 때는 살짝살짝 나오는 단맛이 또 재밌었고요.


마지막 네 번째 방법으론 앞서 먹었던 세 가지 방법 중 제일 맛있었던 방법으로 먹으면 되는데요. 신랑은 기본이 제일 맛있었다며 첫 번째 방법으로 마무리를 했답니다. 아무래도 세 가지 방법을 순서대로 먹다 보니 다시 본연의 맛을 느끼고 싶었던 것 같아요. 어떠한 것도 더하지 않아도 오로지 장어, 밥만 먹어도 맛있다는 건 그만큼 양산도 솜씨가 좋다는 말이겠죠? 

 

 

그리고 제가 주문했던 사케동 생연어덮밥이에요. 사케동은 1일 한정수량이 정해져 있다고 해서 저희는 가게 도착 전 미리 전화해서 예약이 가능한지 여쭤봤는데요. 당일 예약은 주말, 공휴일엔 불가능하였고 혹시 사케동 주문은 미리 가능하냐고 하니, 직원분께서 아직 여유가 있으니 오셔서 주문하면 된다고 친절하게 알려주셨어요. 다들 참고! 사케동 드실 분들은 점심때 가시길 추천합니다. 저녁엔 없을 수도 있어요(그리고 정말 맛있어요 속닥속닥).

 

 

메뉴가 나오고 간장과 붓의 용도가 뭐지 했는데 사진처럼 붓으로 간장을 찍어서 원하시는 만큼 발라서 드시면 돼요. 개인의 입맛에 따라 간장을 가감할 수 있어서 신기하기도 하고 제대로 된 사케동을 대접받는 느낌이라 기분도 좋더라고요.

 

 

제가 원하는 만큼 간장 붓으로 슥슥 바른 후 와사비를 콕 찍어서 한입 먹어봤는데 입에서 살살 녹더라고요. 일단 밥부터 초밥 밥처럼 단촛물을 섞으신 건지 맛있었는데 연어도 엄청 신선해서 비린맛 하나 없이 입에서 살살 녹았어요. 그리고 사진에서는 잘 안 보이지만 연어가 얇지 않고 적당히 두께 있게 썰어주셔서 밥이랑 같이 먹을 때 입안에서 연어의 존재감이 뿜뿜하더라구요~! 아무래도 양산도가 장어덮밥이 전문인 곳이라 사케동은 크게 기대를 안 했는데 정말 정~말 맛있었답니다. 연어도 듬뿍 올려주셔서 안에 밥을 다 먹을 때까지 연어가 모자람 없이 먹을 수 있었어요.

 

 

양산도 가시게 된다면 장어덮밥은 필수! 생연어덮밥인 사케동도 꼭! 드셔 보시길 추천드려요(연어 러버가 찐맛집 인정! 여기 사케동 정말 강추추!) 양산도는 장어덮밥, 연어덮밥은 말할 것도 없이 백점이고 그 외에 샐러드, 김치, 장국도 다 조화롭게 잘 어울렸어요. 신랑과 저랑 둘 다 양산도에서 굳이! 한 가지 단점을 꼽자면 메밀국수,, 흑  메밀국수가 약간 심심한 맛이었다는 것? 그런데 메밀이 더 심심해져서 아예 무(無) 맛이 나더라도 저희는 양산도를 계속 갈 거랍니다.(핫트)

 

 

 

식사가 다 끝날 때에는 매실차도 한잔씩 주세요. 아! 그리고 양산도 칭찬을 하나 더 하자면 직원분들이 다들 너무 친절하십니다. 음식 서빙부터 메뉴 안내까지 친절하게 해 주셨고, 아기를 동반한 단체손님이 오셨는데 최대한 편하게 식사하시게끔 자리를 안내해주시더라고요. 저희가 계산하는 곳 옆쪽에 앉아있었는데 식사 끝나고 계산하는 손님들 한 분 한 분께 식사는 맛있게 하셨는지, 주차증은 필요하신지 여쭤보시는데 별거 아닐 수 있지만 말투와 제스처에서 의무적으로 하는 게 아니라 진심이라는 게 느껴져서 더 좋았습니다.

 

 

밥 다 먹고 나갈 때 후문에서 찍은 사진이에요. 손님이 많죠? 역시 서면 맛집 인정!

 

화장실

그리고 양산도는 화장실이 건물 내에 있습니다.(저란 사람 화장실 상가 복도에 있는 거 안 좋아하는 사람;) 후문 옆에 있는 화장실은 남녀공용이긴 하지만 깨끗하게 관리되어 있었고 세면대를 지나서 화장실이 위치하고 있답니다.

양산도는 서면에 위치하고 있지만 주차도 편리하고 일인분씩 정갈하게 나와서 혼밥 하기도 좋은 식당인데요.
본점인 서면 외에도 광안리, 범일동, 서울, 대전 전국에 체인점이 많이 있더라고요. 체인점이 많아지는 이유는 당연 맛이 좋아서겠지요? 신랑과 저 둘 다 엄청 맛있게 먹고 나온 서면맛집 양산도! 합리적인 가격에 맛도 좋은 장어덮밥이 먹고 싶으시다면 양산도 강추합니다.

 

이상 베라의 서면 장어덮밥 맛집 양산도 포스팅이었습니다.

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